«ЭКО-форточка» для звезд

Желание стать мамой рано или поздно просыпается в каждой женщине. Именно к этому состоянию счастья, заложенному природой и такому желанному, начинают стремиться даже самые отъявленные карьеристки и бизнес-леди. К сожалению, бывают случаи, когда момент упущен, и завести ребенка без применения ЭКО не представляется возможным. Довольно часты такие ситуации у «звездных» родителей, которым приходилось откладывать счастливый момент зачатия в угоду карьере. Однако благодаря развитию медицины уже можно ввести такое определение как «звездные ЭКО-дети».

«Если Бог закрывает дверь, то оставляет открытым окно или форточку…»

Кристина Орбакайте и Михаил Земцов

орбакайте и земцов

На протяжении 5 лет пара пыталась зачать ребенка «своими» силами. Однако желанию Кристины подарить малыша мужу, у которого до их встречи не было детей, не суждено было осуществиться без ЭКО. Препятствовал резус-конфликт, при котором женский организм отторгал сперматозоиды мужа как чужеродные.

После консультаций с врачами 40-летняя Кристина приняла решение об ЭКО. Процедура прошла успешно, но стоит ли говорить, что будущие мамочки всегда отличались особенной суеверностью?! О том, что она счастлива и ожидает малыша (а точнее малышку), даже своей матери, Алле Пугачевой, Кристина сообщила только на последнем триместре беременности. Март 2012 года ознаменован для счастливых родителей и родственников появлением маленькой Клавдии. По мнению знакомых и поклонников Кристины Орбакайте: именно появление дочурки вернуло красоту и молодость «трижды-мамаше», которая слегка померкла после всех тяжб за сына Денни с Русланом Байсаровым.

Пугачева и Галкин

пугачева и галкин

Вероятно самой известной парой шоу-бизнеса, прибегнувшей к ЭКО, являются Алла Пугачева и Максим Галкин, которые воспользовались вспомогательными репродуктивными технологиями (ЭКО и суррогатное материнство), благодаря чему в сентябре в их семье появились «звездные ЭКО-дети»: Гарик и Лиза. Немолодая мама, а Пугачевой на момент рождения малышей было 64 года, задолго до решения завести еще детей, прошла витрификацию (консервация яйцеклеток), сохранив возможность снова ощутить радость материнства.

Психологи сходятся во мнениях, что эти «звездные» малыши развиваются с опережением, и это не может не радовать родителей. Жизнь пары наполнилась особенным смыслом, стало веселее в доме и ничего не волнует их больше, чем забота о новорожденных. Действительно, трудно не заметить, что Максим Галкин, до этого активно гастролирующий, теперь стал больше времени проводить дома.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

фриске и шепелев

Еще одна долгожданная беременность состоялась не без помощи медиков. Со слов бывшей коллеги — Ксении Новиковой, у Жанны Фриске проблемы со здоровьем, в том числе с зачатием, после прерывания беременности на позднем сроке (еще в 2004 году).

Однако благодаря ЭКО в апреле 2013 г на свет появился маленький Платон – плод любви Жанны и Дмитрия Шепелева. Беременность держалась в строжайшей тайне, и опровергались все слухи до появления (ну уж очень!) заметного животика. Роды прошли без осложнений. Мама и малыш здоровы, и чувствуют себя прекрасно, окутаны заботой и любовью Дмитрия и родных Жанны.

Евгений Дятлов и Юлия Джербинова

джербинова и дятлов

Известная актерская семья Евгения Дятлова и Юлии Джербиновой только спустя 5 лет поделились историей рождения «звездной» дочурки Василисы. Очень длительным и трудным был путь, который им пришлось пройти в ожидании стать родителями. За время «проб и попыток», по словам Юлии, они пролечились от всех болезней, которые могли препятствовать зачатию, однако долгожданная беременность так и не наступила. Стоит сказать, что и процедура ЭКО прошла успешно не с первого раза, да и 2 раза была угроза самопроизвольного прерывания беременности.

Только решимость и желание следовать во всем рекомендациям врача, дала возможность Юлии и Дмитрию увидеть улыбку своей малышки. Сейчас пара озабочена другим, не менее важным, вопросом: как не избаловать полностью, так сильно любимую доченьку, Василису. Кстати, пара в будущем планирует рассказать Василисе, что она «ЭКО-ребенок».

Многие зарубежные звезды также прибегали к вспомогательным репродуктивным технологиям. В результате экстракорпорального оплодотворения увидели свет «звездные ЭКО-дети» таких знаменитых родителей как: Рики Мартин, Марайя Кэри, Селин Дион, Дженифер Лопес, Анджелина Джоли и Бред Питт, Джулия Робертс, Аль Пачино.

Дополнительный материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *